怀瑾

怀瑾握瑜兮


画渣+小透明O_o
目前正在放自己的成(hei)长(li)史

最近新发现的古籍网站,单独拿出来推荐一下

设定控:

@泉畔听书 推荐的国学大师


http://www.guoxuedashi.net/





在线古籍阅读网站,影印古籍页面(http://www.guoxuedashi.net/guji/)有8000部古籍可下载。


还有非常厉害的本地古籍查询软件,集成古典图书(http://www.guoxuedashi.net/download/),2万种28万卷约24亿字,数据库大小6.5G纯文字(来源较杂,注意核对)。





康熙字典+汉语大字典(http://www.guoxuedashi.net/download/kxdzd.php), 能检索的扫描版,共收录汉字5.7万左右。





 目前网站没全文搜索,分类页面难以展现所有内容和章节(可以用搜索古籍名来查找),部分页面尚未制作完成(比如字典和词典)部分古籍章节尚未收录,不过绝对值得收藏。


其他古籍网站,在我LOFTER里搜诗词网站,或者在我知乎(也叫设定控)里有个古籍网站的总结,自己淘吧。

评论

热度(648)

  1. 未名设定控 转载了此文字
  2. 云深忘羡往不还 转载了此文字
  3. 宴默往不还 转载了此文字
  4. 蛮荒之地设定控 转载了此文字  到 一个存图号